• 首页
  • >>发展动态
市工信局组织企业开展对标对表提档验收工作
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-01-30 17:34:06
字号: [双击滚屏]

近日,市工信局组织市安监局、环保局及县区工信局等相关部门对2018年度全市开展对标升级活动的94户企业进行联合考核验收。

考核组针对企业多、任务重、时间紧的实际情况,采取资料审核和现场考核两种方式相结合。为确保考核阳光、公平、公正、一把尺子量到底,在资料审核阶段,考核组采取专人分模块,严格按照对标工作考核评分细则进行考核。结合考核情况,对相关企业进行实地对照考核。

2018年度,市工信局通过聘请全国标准化委员会专家召开对标专题培训会、制定方案提纲指导企业制定对标实施方案并逐个审查企业实施方案、召开四场对标经验交流座谈会、召开全市两化融合观摩会及下企业调研指导等多措并举,切实帮助企业理解了对标“是什么”“对什么”“怎么对”的问题。

通过考核,绝大部分企业制定了对标工作制度,吉元冶金、石嘴山市塑料厂、西北煤机等企业将对标工作纳入日常管理。在2018年自治区工信厅对标考核中,我市宝马兴庆、吉元冶金、大地循环、贝利特等4家企业荣获自治区对标工作标杆奖,每家企业获得奖励资金50万元,赛马水泥、滨河碳化硅、晟晏实业、英力特等8家企业荣获自治区对标工作进步奖。

为巩固对标成果,鼓励企业进一步深化对标工作,提高企业的整体管理水平,2019年度,市工信局将组织全市规上工业企业开展对标升级活动,全面引导企业学习标杆企业成功经验,比照自身短板,在比、学、赶、超的过程中,促进企业实现管理、效益和整体素质的提升,全力推动“两个转变”,努力建设创新型山水园林工业城市。