• 首页
  • >>发展动态
春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-01-30 17:36:54
字号: [双击滚屏]

2019年新春佳节即将到来,为把新春问候和祝福及时送到我局包抓的红瑞村建档立卡帮扶户身边,使他们过上一个快乐、祥和的新年。近日,市工信局组织各扶贫工作组深入红瑞村走访慰问建档立卡贫困户,并送上生活慰问品。

当天上午10时30分许,当满载着慰问品的车辆驶入1-158号重点帮扶户王尕弟家院落时,他们家房前屋后早已人头攒动,各建档立卡贫困户喜上眉梢,在做了相关手续后,春节“送温暖”慰问活动正式开始。当重点帮扶户王尕弟接到一床崭新的棉被和两双运动鞋时激动不已,紧紧握住扶贫工作人员的手不放,“感谢党、感谢政府,感谢市工信局在新年来临之际看望慰问我们贫困户,真心向你们道声谢谢,辛苦了”,帮扶人员鼓励王尕弟一家在2019年要坚定生活信心,继续开展务工和发展养殖增收,市工信局将一如既往的进行大力支持。

此次春节“送温暖”慰问活动,市工信局共为20户包抓的建档立卡贫困户送去棉被20床、运动鞋40双,总价值5560元。在明年的精准扶贫工作中,市工信局将继续坚持“大干大支持,小干小支持”的原则,通过解决就业、帮助发展养殖业、不折不扣兑现教育扶贫资金、开展医疗救助等措施,坚决防止出现返贫现象,使我局包抓的20户建档立卡贫困户尽早增收致富。