• 首页
  • >>发展动态
宁夏平罗工业园区整合优化和改革创新工作进展情况
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-02-03 18:06:46
字号: [双击滚屏]

近期,市工信局调研组到宁夏平罗工业园区调研整合优化和改革创新工作进展情况,督促园区加快整合发展步伐。

截至目前,将原石嘴山生态经济开发区和宁夏精细化工基地整合为宁夏平罗工业园区,已经完成了机构挂牌、印鉴启用工作;人员编制涉及参公事业编制和事业编制,由县委组织部、人社局和编办报请了自治区人社厅将原宁夏精细化工基地管委会人员事业编制进行参照公务员法管理事业单位登记,解决人员混编混岗问题后再做统一调配;整合后的总体规划修编工作已正式启动,平罗县热电联产规划方案正在逐级上报审查修改完善中。

从总体工作推进来看,宁夏平罗工业园区整合优化工作推进整体偏慢,距宁党办发〔2018〕82号、石党办发〔2018〕78号文件要求的目标任务差距较大:一是2018年9月,市委虽然正式任命了由平罗县委书记兼任园区党工委第一书记,但是受全区开发区机构编制调整意见未批复、人员混编混岗问题影响,园区领导班子配备、机构设置、工作人员配备不到位,很大程度上制约了园区整合步伐;二是自治区层面制定的人事薪酬制度改革、财政政策、招商引资等配套政策暂未印发,园区缺乏实施依据,还没有实质性开展相关工作;三是园区固定资产登记、财务审计等基础性工作,缺乏统一的安排部署,至今暂未启动。

下一步,市工信局将加强协调服务,促使园区加快落实市委、市人民政府推进开发区整合优化和改革创新工作的决策部署,提高思想认识、强化配套措施、狠抓工作落实,确保各项改革工作取得实质性进展。