• 首页
  • >>发展动态
自治区工业和信息化厅调研我市工业绿色发展情况
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-11 16:42:43
字号: [双击滚屏]

3月7日至8日,自治区工业和信息化厅节能和综合利用处、原材料工业处一行来我市就能耗双控、实施差别化电价政策、绿色制造体系建设等工作开展调研。

   此次调研采取实地考察与召开座谈会相结合的形式进行。调研组一行先后深入石嘴山市洁达环保有限公司、杉杉能源(宁夏)有限公司、宁夏格瑞精细化工有限公司、宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司、宁夏荣华缘特种新材料有限公司、宁夏科通新材料科技有限公司等企业进行了实地调研,详细了解各企业生产经营情况、项目建设情况、存在的困难和问题调研组听取了市、县(区)工信局相关负责人关于地区铁合金企业情况的汇报。调研组表示,推动节能降耗,加快淘汰落后低端工业产能,能够促进产业结构调整和转型升级,进一步提高工业经济发展质量,市、县(区)工业主管部门一是要统筹考虑实施差别化电价对地区经济发展的影响,认真研究特种合金生产企业的分类,制定出切实可行的办法,同时梳理拟实施差别电价企业名单;二是要统筹考虑地方能耗双控指标,对新建项目要充分考虑产业结构和地方节能目标任务;三是要加强绿色制造系统集成项目的培育,积极储备并申报2019年自治区和国家项目,争取绿色发展扶持资金。