• 首页
  • >>发展动态
我市新增2家自治区级企业技术中心
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-15 10:12:43
字号: [双击滚屏]

    近日,自治区工信厅、科技厅等5厅局联合印发了《关于发布2018年度宁夏回族自治区认定企业技术中心名单的通知》,全区共新增7家自治区级企业技术中心,我市的宁夏格瑞精细化工有限公司、石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司2家企业成功通过认定,超额完成年度新增1家自治区级企业技术中心的效能目标任务,每家企业将一次性获得自治区奖补资金100万元。目前,我市已有15家企业技术中心成功获评自治区级企业技术中心,其中天地奔牛、中色东方等2家企业为国家级企业技术中心,今年有望获得科技基础条件建设资金630万元,有力推动了创新驱动战略的实施,形成了推动产业转型升级和高质量发展的新动能。

下一步,市工信局将深入贯彻落实创新驱动发展战略,以推动战略性新兴产业发展、促进产业优化升级、培育壮大新动能、实现经济高质量发展的切入点和着力点,认真做好企业技术中心运行情况的跟踪分析,鼓励和引导企业不断加大创新投入,提高企业的自主研发水平和创新能力,着力壮大自治区级企业技术中心、国家级企业技术中心队伍,尽快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,不断增强全市实体经济发展新动能,促进工业经济高质量发展。