• 首页
  • >>工业经济运行
科学谋划储备项目 推动工业高质量发展—市工信局积极开展大学习大调研大讨论活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-18 09:42:36
字号: [双击滚屏]

近期,我局认真落实“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动会议精神,紧紧围绕“五化四链”,科学谋划,精准把控,扎实推进2019年工业项目储备工作。通过摸排梳理,现已建立2019年拟实施投资500万及以上工业项目、100个工业技改项目相关台账。目前,共摸排2019年投资500万及以上拟实施工业项目162个,计划总投资382.6亿元,当年计划投资187.1亿元,较去年提高22.3%;2019年拟实施100个工业技改项目计划总投资272.1亿元,当年计划投资120.1亿元,与去年持平。

下一步,我局将紧盯固定资产投资、工业技改目标任务,根据园区产业发展定位,加强对重点工业企业技术改造项目的研究、谋划,分行业列出技术改造项目计划,推动产业向价值链高端延伸。同时,在现摸排的100个拟实施工业技改项目的基础上,对重点工业技改项目进行再研究、再梳理,积极谋划产业链长、投资大、信息化程度强、附加值高的大项目好项目,切实提高重点工业技改项目质量。通过走访调研企业,深挖大项目好项目,对已经建立的项目储备库及时进行动态调整,帮助企业解决实际存在困难和问题,提振企业发展信心,树立一批技改标杆企业,以典型示范带动全市工业企业加快转型升级,力争用三年时间,对全市规模以上工业企业进行技术改造升级全覆盖,推动全市经济建设大提速。