• 首页
  • >>工业经济运行
转作风、重实干、求实效,以“抓铁有痕”的精神推动我市工业经济转型发展
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-25 16:05:05
字号: [双击滚屏]

全市“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动开展以来,市工信局积极行动,制定了活动方案,召开了活动动员部署会,制定了学习计划,开展了调研走访,组织了讨论交流。广大干部群众反响热烈,纷纷表示这次活动既是高举旗帜的“理论充电”、也是解放思想的“精神补给”,既是直面问题的透视会诊、也是贴近群众的问需问计,既兴起了清新的学习讨论之风,也进一步发扬了求真务实、调查研究的优良传统。

当前,我市正处在转型发展的关键期深化改革的攻坚期,稳增长调结构的阵痛期。我们将通过不断学习、深入调研、广泛讨论,适应新形势,制定新对策转作风、重实干、求实效。一是端正态度、认真学习。深入学习总书记新时代中国特色社会主义思想,时时关注国家新的政策法规,刻苦钻研业务知识,全面提高自身素质,以丰富的理论知识武装头脑。是勇于实践,提高认知牢固树立“重在行动,贵在落实”的理念,将学习与行动结合起来,通过学习掌握技巧,通过调研掌握第一手资料,同时将所学所思在实践中运用、在实践中检验、在实践中升华,从而推进思想的解放,改变固有的工作方式,为工作顺利开展提供有力保障。体会交流统一思想通过开展“大讨论”活动,深刻思想、端正态度、更新观念,从而创新思路,更好地适应工作需要。通过大家一起查摆问题,集体提出意见建议,共同制定推进措施,以达到统一思想,推动工作的目的。