• 首页
  • >>工业经济运行
发布统计数据分析 积极回应社会关切
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-01-22 17:38:15
字号: [双击滚屏]

   2018年,市工信局把公开透明作为统计数据分析发布工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,除依法需要保密的信息外,其他相关信息原则上应及时公开,以公开促进依法行政和政策落实见效,充分保障社会公众的知情权。

一是严格落实电力负荷日报,重要事宜旬报,增长点、项目建设、停产情况月报制度,形成市、县(区)、开发区网格化管理和三级联动机制,进一步提高工业预测预警能力,建立完善全市工业运行监测预警和分析研判体系,为确保工业经济良好运行提供决策参考依据。

二是准确发布经济运行数据,紧紧围绕市委、市政府重点工作和中心任务,加强统计监测分析研究,按月召开全市工业经济运行预分析会,按月公开全市规上工业主要经济指标数据分析报告,突出反映质量、效益、结构以及供给侧结构性改革推进情况等方面的内容,引导社会各界正确认识全市工业经济形势。

三是优化统计分析信息公开载体和形式,坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,继续扩展局门户网站功能,加强经济资讯栏目建设,主动推进社会公众对统计数据分析工作的了解和监督。坚持问政于民、问需于民、问计于民,依靠群众积极指出和广泛参与,畅通政府和群众互动渠道,提高信息公开社会效益。