• 首页
  • >>工业经济运行
强化项目节能监管 严控工业能耗增量
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-14 17:00:46
字号: [双击滚屏]

为了加强新建、技改项目的节能监管,严控工业能耗增量和强度指标,从源头遏制两高项目建设。3月13日,市工信局马仲武副局长带队对平罗工业园区新建、技改项目开展新增能耗情况核查

此次核查的项目有太康药业年产20万吨石灰氮6万吨双氰胺项目、廷远活性炭年产3万吨活性焦项目、众城碳化硅年产6千吨负极材料项目、东泰洁能100万吨兰炭项目等9个项目。针对项目用能情况,在现场详细了解项目工艺、窑炉改造、能源系统优化、余热和尾气利用等方面采取的节能措施,同时对项目建设单位在节能法律法规执行、能耗限额标准贯彻、能评制度落实等方面提出了具体要求。

下一步市工信局将紧紧围绕全年节能目标任务,加强对各开发区下放的节能审查权限指导,强化重点用能单位节能监管从项目、产品(装备)、企业、园区四个环节为主要抓手不断推动全市节能降耗工作迈上新的台阶。