• 首页
  • >>决策公开
推进低成本化改造 提升园区综合竞争力—市工信局开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-11 17:42:26
字号: [双击滚屏]

近期,市工信局以“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动为契机,紧盯2018年工业园区低成本化改造建设项目,科学谋划2019年储备项目,认真做好项目资金申报工作不放松,积极助推工业园区低成本化改造再谱新篇章,努力提升园区综合竞争实力。

一是推进项目加快建设。紧密跟进2018年已获得自治区6400万元资金支持的5个低成本化改造项目建设进度,推动项目加快建设,力争早日竣工投运。目前,经开区危险化学品铁路专用线、集中供汽管网工程,宁夏平罗工业园区精细化工产业区块供热(一期)工程3个项目已进入收尾阶段,预计12月底全面完工;宁夏平罗工业园区精细化工产业区块排水收集管网、高新区企业公共服务平台建设2个项目,已完成投资50%以上,预计2019年竣工。

二是抓好储备项目谋划。紧扣自治区低成本化改造项目资金支持方向,组织各工业园区精准梳理2019年拟实施的项目,编制资金申请报告,将符合条件的经开区区块整合提升配套设施与服务项目暨市政基础设施项目(二期)、宁夏平罗工业园区精细化工产业区块排水管网及燃气输配工程/水污染防治-人工湿地及蓄水池改造工程等9个项目列入项目库,并上报自治区工信厅争取获得资金支持。

三是加强项目协调服务。坚持做好项目协调服务工作,积极帮助园区解决项目建设审批手续、争取资金等困难和问题。将对2018年在建项目及时反映进展情况、存在问题等,督促其早日竣工运行;对2019年储备项目进行再次摸底,适时动态调整,确保一批能开工、效益好的项目列入项目库;加大到自治区工信厅争取2019年工业园区低成本园区改造项目(含以奖代补)资金的对接力度,力争我市工业园区获得更多项目资金支持,推动园区平台服务功能得到更大提升。