• 首页
  • >>决策公开
市工信局做好两会期间铁路道口安全保障工作
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-14 17:03:02
字号: [双击滚屏]

为切实做好全国两会期间的铁路道口安全保障工作,市工信局组织辖区铁路道口开展了重点领域安全风险隐患排查,并于3月11日,会同中国铁路兰州局集团公司银川工务段、自治区铁路道口办专家组成检查组对全市铁路道口隐患排查情况进行检查。

此次检查主要从铁路道口档杆运行是否正常,货运机车通过道口时报警设施是否及时,道口两边标牌标识是否明显,道口路面是否平整完好,道口看护人员作业是否标准规范,道口台账记录是否清晰,道口室内用电是否安全等方面进行。检查组采取现场检查、监控录像抽查等形式对铁路道口监护员的着装、接车操作规程、接车配合程度及对设备的正规操作等情况进行全面检查。同时,检查组对在检查过程中发现的问题,提出了明确的整改意见。要求道口监管员要随时察看有线报警器、无线报警器和接车指示牌等设备的安全使用情况,发现损坏、缺失现象及时上报维修;明确值班和带班制度,加强应急管理,严格按照铁路道口规章制度认真履行工作职责,坚决避免违反安全规定现象的发生,以高度的责任感和认真负责的精神,做好铁路道口安全保畅工作。