• 首页
  • >>建议提案办理
认真办理人大建议晟晏路企专用线天然气管道迁改线工程全面完工
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-09-05 15:10:49
字号: [双击滚屏]

新建包兰线平罗晟晏路企专用线是我市针对国家调整运输结构、增加铁路运输量部署要求,主动作为,积极争取建设的全区唯一一条国企与民营企业合资共同建设的铁路枢纽我市“公转铁”增加我市铁路运输量起到极大的支撑作用。其中,专用线大平线k466+980-k467+290段天然气次高压管道迁改线工程列入由我局牵头主办的市十四届人大三次会议建议

我局高度重视项目建设,积极做好建议办理工作。姜珉翰局长多次召开会议,安排部署、分析研究建议办理工作的难点及重点,梳理工作着手点。积极协调兰州铁路局相关处室完成了项目前期批复等工作,保证项目2017年3月顺利开工。专用线天然气次高压管道迁改线工程影响到周边居民、企业的正常用气,整体工程任务繁重,焊管选用、停气、接口等时间的安排涉及内容较多。为保证工程万无一失,市工信局积极跟进项目建设,协调制定了《宁夏晟晏实业集团有限公司铁路专线占压大平次高压管线改线方案》,就双方迁改线费用达成一致,促成双方签订了改线合同。8月9日市星瀚集团对周边居民、企业下发了停气通知,建设双方也做好了施工前的各项准备,科学确定改线方案、明确改线路径及长度,采用DN250螺旋焊管保证工程质量。8月14日k466+980-k467+290段天然气次高压管道迁改线工程全面结束,并且恢复了周边居民、企业正常用气。

晟晏路企专用线项目总投资1.1亿元,占地面积153.6亩,线路建设长度3.83公里道岔7组,站场路基填土79.5万立方米,场区道路平整11200平方米,场区场地硬化2.32万平方米,新建货场仓库、货场营业等生产房屋8125平方米截止8月底整体工程已累计完成投资1.02亿元,完成总投资的90%。其中,轨道路基工程已全面完成,正在实施项目接轨工程;货物站台、汽车装卸区、站台仓库工程已完成65%;地面硬化、专用线装卸站等生产、生活建设工程正在稳步推进;9月底可全面完成主体工程建设。