• 首页
  • >>两学一做
积极行动起来 创建文明城市
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-01-14 17:24:42
字号: [双击滚屏]

创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创城成果,建设幸福石嘴山,是全体市民的共同心愿,市工信局建立长效机制,积极行动,为巩固全国文明城市出一份力、增一份光。

一是增强责任感,做文明风尚的传播者。号召全局干部党员大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参与志愿服务等活动,人人争当志愿者,人人为创城做贡献。
    二是当好示范员,做文明行为的践行者。文明见于细节,它离我们并不遥远。全局党员干部要带头不乱丢垃圾、不随地吐痰创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,打造一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的公共秩序。
    三是全民齐参与,做文明创建的推动者。创建全国文明城市是社会系统工程,需要全市上下齐心协力,共同努力。要全面落实创城任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区;号召工业企业广大职工积极行动起来,引导职工群众养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,自觉投身到创建文明城市中去。
    创文明城、做文明人,我们义不容辞。每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作,让我们的城市更美好,社会更和谐,人民更幸福!