• 首页
  • >>两学一做
以先进典型为镜 做兴市富民先锋 ——市工信局开展2月份主题党日活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-04 16:29:37
字号: [双击滚屏]

    2月28日下午,市工信局组织全体党员干部召开了以向王富国同志学习  争做兴市富民先锋为主题的2月份主题党日活动暨观看微电影《老兵》,旨在号召全体党员干部学习王富国同志舍己为公、大公无私的奉献精神和忠诚担当的家国情怀,不忘初心、牢记使命,脚踏实地做好自己的本职工作,推进工作提质增效。

    电影以宁夏优秀共产党员、石嘴山市浙宁运输有限公司驾驶员王富国同志先进事迹为原型,再现了王富国同志在某核试验基地服役执行特殊任务、参加对越自卫反击战的英雄事迹,作为出租车司机乐于助人、拾金不昧等感人故事。王富国多年来饱受疾病折磨,即使无法就医也依然坚守国家秘密,并且主动辞去国家安排的稳定工作,把工作让给比自己更加困难的人,自己从事出租客运工作。作为一名出租车司机,王富国始终以共产党员标准严格要求自己,自觉遵守行业规范,每年义务接送考生,更是多次拾金不昧、见义勇为,在出租车行业发挥先锋模范作用,生动诠释了新时代共产党员的先进性,体现出一名军人的忠诚和担当。

观影结束后,党员代表进行了讨论交流,纷纷表示:要以王富国同志为榜样,学习他保持革命本色,甘于牺牲的奉献精神,学习他拾金不昧、乐于助人的高尚情操,学习他兢兢业业、扎实工作的优良作风,决心在自己的工作岗位上要尽职尽责、转变工作作风,强化服务意识,提振精气神,务实担当,攻坚克难,创新突破,践行让每一名工信干部都成为一面旗帜的党建品牌,为奋力开创两个转变新局面、建设创新型山水园林工业城市贡献力量。