• 首页
  • >>两学一做
深入宣贯两会精神 凝聚磅礴工信力量
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-21 10:25:34
字号: [双击滚屏]

阳春三月,祖国大地春意盎然,全国两会顺利召开,为促进干部职工对2019年度两会精神的深刻领会与精准落实,切实将思想和行动统一到党中央、自治区、市委各项决策上来。3月19日,市工信局组织召开了全局干部大会,对十三届全国人大二次会议精神进行了传达学习,局党组成员、调研员及干部职工聆听了会议精神。

会议传达学习了《政府工作报告》《人大常委会工作报告》《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》《外商投资法》等报告、法律的内涵和精神实质,对2018年国家在促进经济发展、扶贫攻坚、改善民生、法制建设、祖国统一、外交、环境保护、建立人类命运共同体、防范化解金融危机等方面取得的成绩以及对2019年工作的总体部署有了更深刻认识。

孙伟同志从“认真学习、全面领会两会精神和总书记讲话精神”“对标报告,找准工作着力点,进一步激发我市实体经济活力,助推全市转型发展”“转变作风,苦干实干谋发展,进一步为企业排忧解难”三个方面对全局干部职工提出了要求、明确了责任。

新时代开启新要求,新作为激发新气象。通过学习两会精神,广大党员干部纷纷表示,要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和两会精神上下功夫,不断把学习总书记新思想、新观点与我市工业发展相结合,以“振奋精神,兴市富民”为目标,鼓足干劲,扎实开展好“送政策进民企”活动,多为企业排忧解难,当好企业的“娘家人”,以实际行动助推全市转型发展,为奋力开创“两个转变”新局面、建设创新型山水园林工业城市作出新的更大的贡献。