• 首页
  • >>两学一做
市工信局第二党支部召开2018年度组织生活会
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-21 10:28:17
字号: [双击滚屏]

按照市直机关工委关于召开2018年度基层党组织生活会的有关要求,市工信局第二党支部高度重视,认真准备,通过开展学习教育、组织专题讨论、开展谈心谈话、广泛征求意见和深刻剖析撰写个人发言提纲等具体措施认真做好前期准备工作。

3月19日下午,第二党支部如期召开了2018年度组织生活会。会上支部组织委员李强同志通报了会议准备情况;支部书记田红英同志代表支部委员会作了2018年度支部班子对照检查报告,全面回顾了支部班子2018年度各项工作的实施情况,深刻剖析了支部党建工作的短板,提出了整改对策。其他党员同志分别结合自身实际对照检查,逐一开展了批评和自我批评。通过本次组织生活会既查摆了各自存在的问题,又深入剖析了思想根源,明确了今后努力的方向和整改措施,做到了见人见事见思想。会议开展了党员民主测评,民主推荐产生了2018年度支部优秀党员。

最后,受邀参加会议的党总支书记王国斌同志点评会议、做总结讲话,并对支部班子及党员提出希望:一要高度重视此次组织生活会上查摆出的问题,尽快制定支部和个人问题整改清单,并将此次会议成果转化为推动工作的动力;二要突出支部战斗堡垒作用,引导支部党员立足本职岗位充分发挥党员先锋模范作用,以此来推动党员个人更大的进步;三要鼓励支部年轻党员加强学习、提升素质,塑造忠诚敬业、勇于担当的个人品质,在全局业务工作中充分发挥个人能力,形成多面手

下一步,第二党支部将召开支委会议,认真总结本次组织生活会学习成果,全面分析组织生活会中发现的问题,及时整改,切实提高组织生活会的成效,加快成果转化,进一步增强机关党员凝聚力和战斗力。