• 首页
  • >>通知公告
构建亲清政商关系 打造一流营商环境 ——市工信局开展主题实践活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-21 10:31:58
字号: [双击滚屏]

《基业长青——透过企业管理看商业本质》,天地奔牛集团党委书记、董事长张林用幽默生动的语言、敏捷的思维、渊博的见闻,深刻的哲理市工信局全体干部职工和集团公司中层以上领导带来了一场精彩生动的讲座,并结合奔牛赛特传动公司、结构件分厂、智能焊接生产线、热处理分厂等生产现场进行了细致解读。进一步贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,积极构建亲清新型政商关系,优化营商商环境,助推企业高质量发展。

宁夏天地奔牛集团前身是西北煤矿机械一厂,经2006年战略重组后,打破旧的经营模式,深化企业改革,进入快速发展时期。在产业转型的深水区,市工信局与奔牛集团在转思路、转工艺、转产品上进行深入钻研探讨。一是在重型化发展上持续加力。注重高产高效重型设备,不断满足煤炭集约化生产、高强度开采、单机单产的要求,刮板输送设备已成为国内最大的研发生产企业之一。二是在智能化水平上加大投入。不断加大企业的信息化建设投入,实现了ERP管理和OA协同,充分利用MES系统提升公司分厂生产的透明化,实现管理的提档升级。三是在定制化上独树一帜。不断提升技术创新能力,开发满足不同采煤工艺需求的煤机装备,超长薄煤层综采工作面成套输送设备、顺槽掘底重叠侧卸输送装备等产品受到客户的好评。通过加快推动智能制造、搭建产业平台、提供智慧方案,2018年实现市值28亿元,实现跨越式发展

2019年,市工信局深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央经济工作会议上讲话精神,通过政企互动的方式构建亲清新型政商关系优化营商环境,激发广大党员干部干事创业的激情,坚定机关党员干部理想信念,以高度的责任感和使命感,抓住用好当前重要战略机遇期,迎接和战胜挑战,有的放矢为企业发展保驾护航,为全市经济转型升级发展做出更大贡献。