当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市工信局“四强化四推进”全力做好文明城市复查考核工作

来源: 日期: 2020-07-22

为全力做好文明城市复查考核工作,市工信局周密安排、精心组织,四强化四推进为主要抓手,确保坚决打赢复查考核攻坚战。

一是强化教育引导,推进素质提升利用下企业调研等,重点对规上工业企业开展文明城市常态化宣传活动,督促企业在抓好日常生产经营的同时,狠抓职工文明素质养成,争当全市巩固提升文明城市成果长效机制的优秀企业。 

二是强化资料规范,推进档案提效。明确一名分管领导对各科室文明复查考核档案台账认真审核把关,对格式不规范、主题不突出、内容不严谨等一律退回重新报送,并列入科室季度考核。通过硬核举措,强化档案资料规范,达到复查考核标准。

是强化卫生整治,推进环境提质。以干净、整洁为整治标准,不断加大前进路世纪大道南侧责任路段环境卫生整治力度;以工业园区环境卫生大整治为抓手,对隆湖大道、平罗火车站、西大滩等重点区域实行一区一策、一企一策,彻底改善开发区环境质量,为建市60周年献礼。

是强化遵德守礼,推进文明提档机关干部通过每周五在责任路段开展不文明行为劝导、清洁环境卫生等志愿服务活动倡导了遵德守礼的文明礼仪,对巩固提升全国文明城市创建成果,确保高质量通过复查测评夯实了根基。

扫一扫在手机打开当前页