当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市为11家企业争取2020年自治区淘汰落后和化解过剩产能资金1191万元

来源: 日期: 2020-07-22

近日,自治区工信厅、财政厅联合印发《关于下达2020年成效突出重点开发区奖补、工业企业融资租赁补贴等专项资金计划的通知》(宁工信技改发﹝202058号),全区列入2020年淘汰落后和化解过剩产能企业20家(23个项目),安排专项资金2999.7万元。其中,我市宁源冶金、昊越冶金、宏利达冶金等11家企业(14个项目)获得1191万元资金支持,涉及铁合金、电石、化工3个行业的36.78万吨淘汰落后产能,获得资金总量和列入企业个数都居全区前列。

目前,我局正在督促列入自治区2020年淘汰落后和化解过剩产能的11家企业,全面做好落后产能生产线及设备拆除工作,认真履行企业安全主体责任,确保按时限安全完成设备拆除验收。

扫一扫在手机打开当前页