当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市扎实开展一般工业固废资源综合利用培训活动

来源: 日期: 2020-07-24

为进一步推进自治区生态环境保护督察反馈意见整改工作,认真落实《石嘴山市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》(石党发﹝202012号)精神,切实提高一般工业固废入库统计和综合利用水平,近期,市工信局组织各县区举办一般工业固体废物资源综合利用培训活动。

各县区工信部门在本县区分别举办了培训会,86家产废、利废企业相关人员参加了培训。培训会上,重点讲解了企业产废、利废统计核算方法、网上申报系统填报流程,国家、自治区出台的一般工业固体废物资源综合利用奖补政策、资源综合利用示范企业创建等,并就企业在开展固废统计核算和争取惠企政策方面的疑惑,进行了互动交流,获得了参会企业的一致好评。此次培训活动,对提高企业固废统计人员业务能力,加强企业工业固废统计,提高一般工业固废综合利用水平具有积极促进作用。

扫一扫在手机打开当前页