当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我市32家企业入围自治区“专精特新”中小企业名单  创历年新高

来源: 日期: 2020-07-28

近日,自治区工信厅下发了2020年度自治区专精特新中小企业名单,我市宁夏金晶科技有限公司、平罗县滨河碳化硅制品有限公司、宁夏万香源生物科技有限公司等32家企业入围,较2019年新增20家,创历年新高。

中小企业走专精特新发展道路是中小企业整体素质提高的需要,发展专精特新中小企业,可以推进中小企业应用技术大力发展专业化生产,主动的融入大企业技术、产品和协作配套体系,与大企业形成合理的市场分工,增强中小企业抗御风险的能力,更好的拓展自身发展空间。近年来,我市加大对专精特新中小企业培育,对年度营业收入达到800万元以上,年均增长7%以上,在生产经营中主动开展研发,财税体系健全、信誉良好、积极履行社会责任的中小企业进行重点培育,入围企业数逐年增加,为今后企业梯度培育奠定基础。

下一步,市工信局将持续做好专精特新企业培育认定工作,引导全市中小企业实施创新驱动发展战略,利用互联网+”和新一代信息技术,开展技术创新、管理创新和商业模式创新,培育发展一批成长速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的中小企业,打造一批行业隐形冠军,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为我市经济高质量发展注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页