当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局督导检查启明星众创空间运营情况

来源: 日期: 2021-04-02

为加强启明星众创空间管理规范资金使用方向。331日,市工信局组织人社、财政、科技等部门对启明星众创空间运营情况及专项资金使用情况进行督导检查确保专款专用。

一是启明星负责人对运营情况简单做了汇报,启明星自运营以来已获得国家级资质一项(国家备案众创空间)、自治区级资质四项(自治区众创空间、自治区小型微型企业创业创新示范基地、自治区创业示范基地、自治区创业孵化示范基地)、市级资质一项(市级创业孵化示范园区);累计入孵企业82家,带动就业661人,培训人数4032人次,实现产值1.7亿元,上缴税金1476万元;园区四众平台累计注册开发者484人,为园区企业提供软件开发业务分包674.2万元,实现科技成果转化1926.1万元,帮助园区企业获得投融资贷款1310万元,在宁夏股权交易中心挂牌企业3家;园区现有区内外创业导师11人,引入投融资机构9家,引进自治区外战略合作机构10家;2020年作为理事长单位在科技厅指导下发起成立宁夏众创空间协会并担任副会长单位。

二是启明星负责人汇报了资金管理制度及使用情况,对专项奖补资金实行专户管理、专款专用、专门建立辅助帐,确保专项资金用于完善和提升园区创业孵化示范基地孵化功能详细汇报了2021年一季度资金使用及园区运营情况,并就资金使用和账目管理等方面现场回答了各部门的询问

市工信局及与会单位资金管理使用存在问题给出专门建议和指导,并要求启明星众创空间严格按照专项资金使用规范用好奖励资金,通过奖励资金使园区的软硬件设施得到提升,并及时主动向各主管单位报送资金使用情况,确保资金使用上强管理、合规范、见成效。

扫一扫在手机打开当前页