当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局联合市河长制成员单位 对五排平罗段进行巡河活动

来源: 日期: 2021-04-02

330日,市工信局牵头联合市河长办(市水务局)、市生态环境局、市农业农村局开展了2021年第一季度石嘴山市第五排水沟平罗段巡河活动。在巡河中全程使用河长通,及时上传了巡河照片,提交问题4次,实现市级河湖长使用信息平台APP软件巡河通有效巡河5次。

巡河过程中发现河道两侧沿线乡、镇路段道路进行了硬化,部分道路两侧进行了植树造林绿化,生态环境较2020年改善明显。但也存在河道沟坡有零星生活垃圾;河道中多处漂浮有牛、羊、猪等病畜死尸污染水质的严重问题。

督导组及时将发现问题通过河长通进行上传反映,市工信局形成了《五排巡河情况报告》上报市河长办,同时协调市河长办对平罗县河长办下达督办通知单,对发现的问题及时督办整改,紧盯督查情况落实,将整改情况及时反馈我局,并持续做好2021年巡河工作。

扫一扫在手机打开当前页