当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局一线调研送政策 推动党史学习教育贴近企业家

来源: 日期: 2021-04-08

在建党一百周年之际,市工信局以党史教育学习为契机,开展转作风、提质效、促发展活动,将学习教育与推动经济发展紧密衔接,把为民服务解难题作为践行学史力行的重要举措,推动党史教育走深走心走实。近日,市工信局主要负责人带领有关科室负责人一行到石嘴山经开区、高新区了解工业项目建设和企业生产经营情况,为企业送政策解难题,获得企业家一致好评。

调研组先后到中色东方、启玉生物、恒力新材料、矽盛光电等重点企业项目施工现场进行调研,实地查看项目建设进展情况,通过与企业负责人进行深入细致交流,认真倾听企业在项目建设中存在的困难和问题,并现场协调解决企业项目政策申报等事宜。一是送政策振信心。调研人员详细了解企业生产经营和项目建设情况,认真进行把脉问症,针对不同企业对症开出个性化政策处方。对已建成投运企业,逐个列出可享受的政策范围,指导企业积极申报绿色工厂、贷款贴息等项目资金;对不同行业在建项目企业,列出不同时间节点将可以申报的项目资金,导企业提前谋划建设企业技术中心、制造业创新中心、智能工厂等项目,力争享受惠企政策效果最大化,提振企业发展信心,增强高质量发展后劲二是解难题促项目。调研人员靠前服务,认真分析企业存在急难愁盼的具体问题,现场协调有关部门和相关企业,帮助解决中色东方拟建电池材料前驱体项目用地选址、矽盛光电年产4GW单晶硅(二期)项目厂房不足等问题,积极推动项目落地建设。三是抓创新谋长远。向企业介绍全市工业发展重点和产业延链补链强链方向,推动企业加强技术成果转化、研发下游附加值产品等,引导企业做好远景发展规划,增强企业可持续发展能力。

各位企业家对送政策解难题一致表示感谢纷纷表示将加快推动项目建设,积极做好争取项目资金前期准备工作,争取获得更多专项资金支持,力争在十四五开局之年企业发展再上新台阶,为建设创新型山水园林工业城市贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页