当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局认真落实市领导有关批示全面组织开展工业领域安全生产督导检查工作

来源: 日期: 2021-04-08

43日以来,市工信局严格落实市领导关于平罗县4.3灼烫事故批示,全面安排部署工业领域安全生产大排查、大检查工作。一是局党组安排专人前往宁夏医科大学附属医院看望伤者,了解事故发生经过并督促企业全力做好受伤工人救治和家属安抚及后勤保障工作。二是组织三县区工信部门立即开展工业领域安全检查,重点对全市矿热炉安全生产情况开展全面摸排,狠抓责任措施落实。截至目前,三县区工信部门已对吉元冶金、大地循环、锦华化工、惠义冶金、贺兰山冶金等150余家重点企业开展了督导检查,对易整改的隐患问题现场进行了纠正,现场难以整改的风险隐患责令限期改正。三是通过企业微信群第一时间传达市领导关于平罗县4.3灼烫事故的批示精神,要求各工业企业立即开展安全生产风险隐患自查自纠工作,全面查漏补缺,实施精准整治。四是局分管领导带队对天长民爆、乾洋循环化新材料公司电石分厂、鹏盛化工电石分厂等重点企业开展安全生产抽查,严防发生安全生产事故。

下一步,市工信局将切实增强政治自觉和责任担当,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任制和三个必须要求,深刻吸取事故教训,加强工业企业安全生产法规和政策宣贯,督促企业认真落实安全生产主体责任,加快推进高危行业机械化换人、自动化减人,持续抓好安全隐患排查整治,坚决遏制事故多发频发势头,严防类似生产安全事故的再发生。


扫一扫在手机打开当前页