当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工业园区安全专项整治三年行动实施小组组织召开2021年第一次推进会

来源: 日期: 2021-04-08

为深入推进工业园区安全专项整治行动,坚决打赢集中攻坚战,4月2日,市工业园区安全专项整治三年行动实施小组组织各成员单位召开2021年第一次推进会。

会议总结了2020年工业园区安全专项整治三年行动推进情况;听取各园区管委会关于自治区、市《工业园区安全专项整治三年行动实施方案》落实情况和各责任单位2020年以来转办件办理情况;对2021年安全专项整治重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是增强危机意识,以底线思维抓好安全生产。工业园区各成员单位要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,严抓共管,形成工作合力,抓好本行业、本部门工业园区安全专项整治各项工作,深入推进各项任务落地见效。二是狠抓重点工作,以问题导向解决风险隐患。各成员单位要对照2021年工作要点和任务分工,对建立的“一情况三清单”动态更新并重点攻坚,进一步完善安全管理制度措施,防止安全隐患反弹。三是加大整改力度,以整改实效确保按期销号。针对2020年国务院和自治区专家指导组检查反馈的未整改的问题,各县区、各园区和各责任单位要切实提高政治站位,挂图作战、倒排工期,确保反馈问题逐一整改销号。对专家指导组检查反馈企业内部问题隐患,通过限制项目申报和扶持政策、关停等措施,督促企业加大整改进度。四是强化责任落实,以激励约束提升工作合力。实施小组将通过下发督查通报、季度年度考核、选树正反面典型等,推动各成员单位压紧压实责任,确保任务落地见效,为“十四五”开局之年营造良好的园区安全发展环境。


扫一扫在手机打开当前页