当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局积极主动为群众办实事

来源: 日期: 2021-05-26

为深入开展我为群众办实事活动,市工信局活学活用,紧盯群众所需所盼,用心用情、倾智倾力,积极为群众办实事,及时帮助群众整理检索800余份职工档案,为广大职工找到了档案老家,推动党史教育走实走深。

因历史遗留问题,常年困扰着破产企业职工查找档案和补缴养老保费事宜在市工信局得到了解决。市工信局抓住问题本质和根源,安排专人负责档案整理,着力解决原始资料搜集困难、索证历史遗留问题不能妥善解决等问题,用时3个月时间整理了2005年已破产的原民族化工集团企业职工档案,解决了姬鸿贵同志2015年以来一直上访的工资问题,硬是把一件一件不可能的事情办成了。帮助查找历史资料,提供实事依据,协调办理历史欠缴养老保险费,得到了群众一致好评。

通过活动,全局干部进一步强化公仆意识和为民情怀,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,努力解决群众的困难事、烦心事。针对群众急难愁盼的实际问题办实事、解难题,认真做好群众必答题

扫一扫在手机打开当前页