当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

自治区工信厅对我市淘汰落后和化解过剩产能项目开展现场核查

来源: 日期: 2021-05-26

525日,自治区工信厅会同市、县区工信局组成淘汰落后和化解过剩产能项目核查组,对我市补报的2021年淘汰落后和化解过剩产能项目以及申报的2022年淘汰落后和化解过剩产能项目设备及配套设施情况进行了现场核查。

项目核查组以现场核查实物、查阅项目申报资料的方式,对补报2021年自治区淘汰落后产能项目的宁夏荣华缘科技有限公司412500KVA硅铁矿热炉及附属设备设施、宁夏吉元冶金集团有限公司125500KVA镍铁炉生产线及附属设施、申报2022年自治区淘汰落后和化解过剩产能项目的平罗县阳光焦化有限公司年产90万吨焦化生产线及辅助配套设施情况进行了现场核查,查阅了淘汰落后和化解过剩产能项目的申报资料,对资料中存在的问题和需要补充完善的资料提出具体意见建议。同时,要求企业加快淘汰落后和化解过剩产能生产设备的拆除。

今年,全市共上报争取自治区2021年淘汰落后和化解过剩产能项目6个,目前已初步审核通过4个,拟淘汰落后产能54.82万吨。

下一步,市工信局将对此次核查反馈出的问题认真进行梳理,积极指导企业进一步完善项目申报资料,督促企业按时序进度拆除设备,确保完成年度淘汰落后产能拆除任务。

扫一扫在手机打开当前页