当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

我市第三批国家级专精特新 “小巨人”企业申报率位居全区首位

来源: 日期: 2021-05-27

近日,自治区工信厅五市遴选推荐第三批国家级专精特新小巨人企业进行了复核。经过严格审查,全区有23家企业通过复核我市上报的宁夏维尔铸造有限责任公司、石嘴山市凝力机械设备有限公司、西北稀有金属材料研究院宁夏有限公司等7家企业名列其中,项目数量再次位居全区首位。

本次申报企业必须是自治区认定的专精特新中小企业,并符合工业和信息化部办公厅《通知》中规定的重点领域和培育条件。近三年不允许发生安全、质量、环境污染事故,无偷漏税和其他违法违规和失信行为。

下一步,市工信局将继续引导全市中小企业对标发展,加快培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新力强、成长性好的专精特新小巨人企业,推动提升专精特新小巨人企业的数量和质量,为全市工业经济高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页