当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

树牢安全发展理念 强化法律意识 提高履职能力

来源: 日期: 2021-05-27

近期,市工信局组织园区管委会、宁夏天长民爆器材有限责任公司、宁夏嘉峰化工有限公司等9家相关重点企业参加了由自治区工信厅在广州中山大学举办的全区工业领域和民爆行业安全生产专题培训班。此次培训在教学内容上精心编排,授课专家从案例出发,对《安全生产法》、《民用爆炸物品安全管理条理》、《民用爆炸物品生产许可实施办法》《企业落实安全生产主体责任清单》等法律法规知识进行详实的讲解与解读,并对参会学员提出的问题进行解答,为企业改进安全生产工作、提高安全管理水平提供帮助与指导。

通过培训学习,实现了企业与专家、企业与企业面对面的沟通和交流,增强了企业防范风险意识和应急处置能力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,对今后做好安全生产工作意义重大,为做好新形势下安全管理工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页