当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

全市第十九期企业董事长(总经理)培训班在深圳圆满举办

来源: 日期: 2021-05-31

为了全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照自治区、市关于人才工作的各项决策部署,坚持党管人才原则,以推动九个重点特色产业和三大专业园区发展为导向,以企业需求为根本,紧盯问题短板,切实加强企业经营管理人才队伍建设,打造一支高素质企业经营管理人才队伍,为争当建设黄河领域生态保护和高质量发展先行区排头兵提供强有力的人才保障和智力支持。市工信局联合市委党校、市科技局于523—30日赴深圳丹佛培训中心举办石嘴山市第十九期企业董事长(总经理)培训班,本期培训选派全市新材料、电子信息等重点产业规模以上工业企业董事长、总经理及政府相关部门、金融机构负责人、党校教师共50余人参训。

培训以课堂教学和现场教学相结合方式进行,课堂教学围绕国家宏观经济发展形势分析,碳达峰、碳中和路径展望,企业管理,全球新材料技术最新进展与展望,中国大数据行业的创新与发展,传统企业转型升级的系统创新等方面进行专题解读。现场教学围绕我市新材料、电子信息等重点产业,赴中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市鑫昌龙新材料科技股份有限公司、国际低碳城等地进行观摩学习、座谈交流。

举办企业董事长(总经理)培训班是我市一贯坚持的好传统、好做法,不知不觉已走过近10个年头,目的是帮助我市企业开阔眼界,提升企业家经营管理水平。通过此次培训学习,参训学员纷纷表示此次课程形式多样、内容丰富、受益匪浅,聚焦国家宏观政策、企业管理、转型升级等焦点内容,贴近企业需求,突出干货和真货,使企业进一步明确发展方向,提振了企业的信心和决心,对企业提高经营管理水平,打造企业核心竞争力,培养现代企业经营管理人才起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页