当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

我市2家企业获评国家级绿色工厂

来源: 石嘴山市工业和信息化局 日期: 2021-12-15

近日,工信部对2021年度绿色制造名单进行了公示,宁夏共有6家企业入围国家级绿色工厂,其中,我市宁夏大窑饮品有限责任公司宁夏石嘴山赛马水泥有限责任公司2家企业成功入选2021年度国家级绿色工厂。这2家企业在成功创建自治区级绿色工厂的基础上,继续贯彻绿色发展理念,通过不断的努力,提升绿色化发展水平,入围2021年度国家级绿色工厂。截止目前,我市9家企业获评国家级绿色工厂。

绿色工厂是工信部2016年以来开展绿色制造体系建设的重要部分。近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,努力推进绿色发展,狠抓节能降耗,加快散乱污企业整治和僵尸企业处置,加大淘汰和化解落后产能退出,持续推动一般工业固废综合利用水平提升,有效腾退了发展空间,产业发展层次明显提升,工业绿色化发展水平取得了明显成效。

下一步,我市将继续深入贯彻绿色发展理念,聚焦绿色体系构建,以技术改造为主线,进一步加大传统产业在节能、节水和清洁生产等方面改造提升,全面推进企业产品绿色化、生产清洁化、能源高效化,以绿色发展推动工业转型发展高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页