当前位置:首页>新闻中心>工作动态 > 工作动态

市工信局组织开展2022年度工业节能 诊断服务工作

来源: 石嘴山市工业和信息化局 日期: 2022-06-20



工业节能诊断服务工作作为工业企业节能降耗的一项重要工作,旨在为工业企业持续提升工业能效水平,促进企业降本增效,加快实现绿色发展。我局通过前期摸底动员,确定我市2022年度工业节能诊断服务任务清单。我市参加工业节能诊断服务企业共49家,涵盖钢铁、铁合金电石碳素等多个高耗能行业目前基本完成耗能5000吨标准煤以上工业企业全覆盖。

同时,为落实2022年工业节能诊断工作部署,做好2022年度工业节能诊断服务工作,统一节能诊断服务标准和要求,提升节能诊断服务质量,我局下发《2022年石嘴山市工业节能诊断服务工作计划》,要求企业积极配合,各诊断机构突出服务性质,重点帮助企业发掘节能潜力,促进企业实施节能改造,实现降本增效,不得对企业造成额外负担,确保我市工业企业节能诊断服务行动工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页