当前位置:首页>新闻中心>图片新闻 > 图片新闻

石嘴山市工业和信息化局强化督导检查 抓实抓细春节安全生产工作

来源: 石嘴山市工业和信息化局 日期: 2023-01-17

为确保春节期间社会稳定,春节前夕市工信局分组片区开展安全检查工作,督促双创基地、中小企业公共服务平台、以及大武口片区企业落实安全主体责任,为全市人民度过一个平安祥和节日创造良好的安全环境。

检查中检查组听取春节前安全生产工作的安排部署情况,重点对应急值班值守安排是否妥当、安全巡查安排是否到位、应急预案是否健全、消防设施是否完备、防火用电是否符合标准等方面进行了检查,并对双创基地、中小企业公共服务平台、以及大武口片区企业主要负责人和安全管理人员提出具体要求:一是要从思想上真正重视安全生产防范工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,筑牢安全底线红线意识,坚决防范和遏制安全生产事故发生。二是坚决扛起防范安全风险的主体责任,加强安全风险管控,严防安全事故发生。三是要做好应急值班值守工作,坚决实行24小时值班制度。

通过此次安全检查,进一步强化了安全责任,提高了安全防范意识,促进了安全生产形势持续稳定向好,为人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日提供了保障。(撰稿人:张粉霞)

扫一扫在手机打开当前页