当前位置:首页>新闻中心>通知公告 > 通知公告

市工信局召开7月份党组理论学习 中心组学习会

来源: 石嘴山市工业和信息化局 日期: 2022-08-03


7月29日下午,市工信局召开7月份党组理论学习中心组学习会,传达学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于全面从严治党论述摘编》相关章节和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,书面学习了《习近平总书记关于民族团结进步重要论述》《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动重点任务及分工方案》,传达了市纪委监委派驻第九纪检监察组《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的提醒函》。3位同志围绕违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治进行交流研讨,2位同志围绕“铸牢中华民族共同体意识,推动工业高质量发展”主题,结合工作实际提供研讨材料。

会议强调,一是进一步提高政治站位,深刻领悟开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治的重大意义、工作要求,把握关键,紧盯重点环节。深入推动专项整治任务高质高效完成。二是忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色,结合工信工作,在项目申报、落实惠企政策等方面秉公用权、廉洁用权,在和企业日常交往中,准确把握“亲清”原则,既要主动作为、靠前服务,积极帮助企业排忧解难,又要严守底线,保持“亲清”政商关系。三是立足本职岗位,为促进民族团结做出积极贡献,把促进民族团结与联系帮扶企业有机结合起来,一边帮助企业解决问题,一边宣传党的民族政策,把民族团结进步的各项政策举措落实落细落地,加快推动工业高质量发展。四是加强团结协助,强化统筹协调,全局干部要树立“分工不分家”的思想,干好本职工作的同时,互相配合,推动工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页