• 首页
  • >>两化融合
“宁夏工业大数据综合应用系统培训”在我市举办
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-11-07 19:50:57
字号: [双击滚屏]

为更好推广应用大数据与工业深度融合,加快发展工业互联网,11月6日,“宁夏工业大数据综合应用系统培训”在我市举办,全市规上工业企业主要负责人和工信系统管理人员200余人参加。

培训班上,自治区工信厅信息中心翟建副主任简要介绍了当今大数据的发展趋势以及掌握与运用大数据的能力的重要性。随后,特邀专家对重大项目、工业化资金项目审批、节能降耗数据汇总、分析、经济运行数据分析、预测、预警以及规上工业企业重大项目、工业化资金项目申报、企业内部经济分析、汇总、报表输出等模块的使用规范及操作流程一一进行了讲解,并对参会的单位和企业提出的问题给予了详细的解答。

通过此次培训,参会人员对工业大数据综合应用有了初步的认识,为今后工业大数据推广应用打下了一定的基础。