• 首页
  • >>两化融合
让理论学习成为推动工作的助推器—市工信局开展大学习大调研大讨论活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-14 09:28:00
字号: [双击滚屏]

随着“大学习大调研大讨论”活动的不断深入,市工信局让理论学习成为推动工作的助推器。

一是学习内容要“全”。重视学习内容选择,做到规定内容反复学。深入学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好应用性学习,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,深入、扎实学习产业政策、准入条件、技术改造投资指导目录、对标提升转型发展行动、开发区整合优化和改革创新等产业转型升级政策,增强工作本领和实际才干。

二是学习要求要“严”。市工信局全体党员干部严格落实学习制度,做到党员干部学习有制度规范、有时间安排、有内容指导、有学习笔记,使干部党员学习落实到位,不流于形式。采取周二干部理论学习和周三课堂集中学习、每天不少于四十分钟的个人自学等形式,推进党员干部学习教育的制度化、规范化、科学化;推动学习工作融入日常、抓在经常、形成常态、发挥长效,确保党员干部充分履行职责、发挥核心作用,切实做到忠诚干净担当。

三是做到学用结合。学习的目的在于指导实践,注重抓好学习成果的转化和运用,致力于学以致用。广泛收集基层和企业加快转型发展、创新发展、绿色发展、智能制造和两化融合等方面的意见建议。结合思想实际,党员干部必须统一思想、坚定信心,进一步增强“四个意识”,以强烈的责任感和使命感,奋发有为,迎难而上;结合工作实际,加强与各县区工信部门、园区管委会以及广大企业的协调联络,围绕自动化、数字化、网络化、智能化发展方向,持续推进智能制造在我市应用推广。