• 首页
  • >>两化融合
创新发展理念助力大窑“数字化车间”建设—市工信局开展大学习大调研大讨论活动
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-21 10:37:15
字号: [双击滚屏]

市工信局在开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动会议中,通过激发全体党员干部创新发展理念,更好的助力企业“数字化”车间建设。

2018年以来,市工信局主动作为、积极对接,并与县区工信部门广泛筛查、培训、比选上报了大窑饮品“饮料灌装、输送、包装生产车间”获得扶持资金251万元这些资金将进一步加快企业数字化、智能化建设,提升企业市场竞争力。

宁夏大窑饮品有限责任公司为提升改造传统行业,实现机器换人,新增全自动搬运设备、输箱系统、玻璃瓶前段卸垛及输送设备、玻璃瓶包装线、全自动码垛机、机械臂等设备并对饮料、灌装、包装生产车间进行了自动化与智能化的技术改造,实现了90%以上的自动化数控程度。利用PLC管理系统将数字化饮料灌装生产线设备和生产数据实时上传,实现管控平台的一体化,数据采集与处理的一致性。宁夏大窑饮品有限责任公司饮料灌装生产线实现数字化将对饮料生产企业和饮料设备制造企业起到良好的示范效应有利于推动整个饮料行业及相关行业向低碳、高效、绿色生产制造方向发展

下一步,市工信局将加大对《宁夏回族自治区智能工厂、绿色工厂和数字化车间认定管理暂行办法》及相关政策的宣传,紧盯国家、自治区政策动态,积极培育智能工厂、绿色工厂、数字化车间,提升我市智能制造水平,增强核心竞争力,推动企业智能化水平迈向中高端。