• 首页
  • >>政策解读
落实生态环保大会任务 制定方案压实责任 ——市工信局推动大学习大调研大讨论活动深入
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2018-12-21 17:48:46
字号: [双击滚屏]

市工信局深入贯彻落实“振奋精神 兴市富民”大学习大讨论大调研活动,按照市委、市政府关于生态环境工作的决策部署,狠抓牵头事项和配合事项的整改落实。

    一是提高认识,全面践行新发展理念。全局上下牢固树立“四个意识”,结合市委政府正在开展的“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动,全市生态环境保护暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员大会召开后,组织工信系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习《中共石嘴山市委员会 石嘴山市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(石党发〔2018〕29号)和《中共石嘴山市委办公室 市人民政府办公室关于印发<石嘴山市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案>的通知》(石党办发〔2018〕72号)。全局上下思想高度统一,把推动落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念和生态环境保护要求贯彻落实到工业经济发展的各个环节,增强自觉性和坚定性。

二是以全市生态环保大会为契机,制定整改方案,压实责任。全市生态环境保护暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员大会召开后,市工信局组织召开了专题党组会议,传达学习了全市生态环境保护暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员大会精神,讨论研究通过了《市工信局贯彻落实<市委 市政府全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见>工作方案》和《市工信局贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》,成立了工作推进领导小组,建立工作清单,明确了整改事项的牵头领导、责任领导、责任科室、整改时限和整改措施等,压紧压实责任,强化督查督办,确保目标任务按标准、按进度、按要求整改落实。  

打赢污染防治攻坚战、整改落实中央环保督察“回头看”反馈意见是一场硬仗。市工信局将认真贯彻市委、政府决策部署,担当实干、通力合作,完成各项整治攻坚任务,为推动全市经济转型发展、创新发展、高质量发展做出不懈努力。