• 首页
  • >>政策解读
市工信局开展“进企业、送政策”大调研推动智能制造提升
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-05 17:59:21
字号: [双击滚屏]

  为贯彻落实民营企业座谈会精神,进一步巩固提升市委“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动成果,市工信局开展“进企业、送政策”活动,深入企业了解2019年智能制造项目建设情况,做好相关政策宣传和指导,更好地助力企业智能制造发展。

 此次大调研活动,主要深入了解企业两化融合贯标、智能工厂、数字化车间、首台套、机器人机器臂、企业上云等工作。重点对天地奔牛集团、西北煤机、金晶科技、英力特化工等企业进行实地调研,听取企业两化融合项目进展情况及下一步思路和推进措施。

 此次调研,在充分了解企业2019年两化融合项目建设推进情况的同时,将国家、自治区、市对企业两化融合政策等支持方向进行宣贯,便于企业在实施两化融合过程中找准方向,精准发力。一是在企业信息化建设中,建立各生产环节间的数据连接,实现数据共享,使这些数据真正发挥出作用。二是企业在进行数字化车间、智能工厂规划中,依托科技创新,推动产学研协同发展,增强企业内生增长动力。三是帮助企业充分熟悉国家、自治区、市对两化融合政策的支持方向,研判两化融合发展趋势,在企业进行信息化建设中找准着力点。

下一步,我们也将一如既往地开展“进企业、送政策”活动,全力帮助企业推动项目建设,助力企业智能制造水平的提升,实现高质量发展。