• 首页
  • >>政务公开
市工信局认真落实工业领域安全生产 巡查技术抽查问题企业整改
来源:市工信局 作者:工信局 点击数: 发表时间:2019-03-01 18:24:51
字号: [双击滚屏]

    今年上半年,国务院安委会安全生产督导组将对我市2017年以来巡查督查问题整改情况进行回头看,我市对此项工作进行分工,我局照单全收,全力做好工业领域安全生产巡查督查及技术抽查问题企业整改工作。

    一是认真梳理,精心组织。结合工作分工,分县区逐一梳理了问题企业,共涉及40家340余项内容,印发了《督查检查明查暗访和技术抽查工业企业整改问题清单》明确了问题企业整改内容及项目分类,做到心中明。

    二是制定措施,规范管理。在制定、修改工业领域产业政策、发展规划和行业标准规范等方面,将安全生产工作作为重要内容;严把产业准入关,在落实政策及项目资金等方面对安全生产不达标企业,一律不予支持,做到职责清。

    三是落实责任,认真整改。我局认领工作后,梳理我市工业企业反馈整改问题,共计340余项,分县区制定了整改问题清单。其中大武口区涉及问题整改企业9家,自治区巡查督查明察暗访发现问题企业7家,技术抽查发现问题企业2家,涉及整改项目50项;惠农区涉及问题整改企业13家,自治区巡查督查明察暗访发现问题企业4家,技术抽查发现问题企业9家,涉及整改项目139项;平罗县涉及问题整改企业18家,国家巡查督查反馈问题企业2家,自治区巡查督查明察暗访发现问题企业9家,技术抽查发现问题企业7家,涉及整改项目151项。针对以上梳理问题,我局制定了整改清单并及时反馈到企业督促整改落实。截止目前,大武口区、惠农区22家问题企业全部反馈了整改清单,上报了整改报告,共计189项整改任务,已完成178项,未完成项目已列入整改计划逐步实施,平罗县也已将任务分解到各企业督促落实整改。